Wednesday, May 24, 2017

Caril de peixe e camarão

Ingredientes

800 gr filetes de peixe espada,
8 gambas,
1 c.café de alho granulado,
1 c.s cebola picada,
0,5dl azeite,
1 maçã reineta,
1 c.s caril,
1 frasco de leite de coco,
2dl água,

Arroz:
1 chavena Arroz,
1 cebola,
1 c.s alho em pó,
2 c.s óleo,
2 chavena água fervente

Preparação

Passo 1

Corte o peixe em pedaços. Descasque as gambas, deixando ficar a cabeça e a cauda.

Passo 2

Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a maçã em pedaços, o caril, o leite de coco e a água.
Deixe ferver 15 min.
Tempere com sal e pimenta. Triture e passe por um passador.

Passo 3

Leve novamente ao lume e quando ferver, junte os filetes e as gambas. Deixe cozer 7 min.

Passo 4

Arroz:
Coloque o arroz num tacho com a cebola e o alho. Regue com o óleo e leve ao lume, mexendo sempre até fritar bem. Verta a água e tempere. Tape e deixe cozer.

Passo 5

Sirva o peixe com o arroz. Decore com coentros.

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