Wednesday, April 2, 2008
Pescada Gratinada com Camarão
Ingredientes:
alho: 6 dentes
camarão: 400 gr
cebola: 1
cebolinho seco: 1 colher de sopa
farinha: 1 colher de sopa
gemas: 1
margarina: 50 gr
mostarda: 1 colher de sopa
pescada: 6 postas
piripiri: q.b.
queijo ralado: q.b.
sal: q.b.
sumo de limão: q.b.
Preparação:
Coloque as postas de pescada num tabuleiro de ir ao forno e tempere com o sumo de limão, o alho picado, o sal, a pimenta e o cebolinho seco picado. Espalhe ainda a cebola cortada em rodelas muito finas e a margarina aos pedaços. Leve ao forno durante 25 minutos e à parte coza os camarões durante 1 minuto em água a ferver temperada com sal e piripiri (guarde a água para usar mais tarde). Derreta em lume fraco 1 colher de sopa de margarina com a farinha, mexendo sempre. Regue com 2,5 decilitros da água de cozer os camarões (coada) e mexa com uma vara de arames. Deixe engrossar um bocadinho, e sem nunca parar de mexer, adicione a gema e a mostarda. Depois de juntar os camarões à pescada regue com o molho, polvilhe com o queijo ralado em fios, e leve ao forno com o grelhador ligado para gratinar. Sirva com arroz branco solto e feijão verde cozido.
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