Thursday, June 16, 2011

Bife de Atum de Cebolada

Ingredientes:

1 embalagem de bife de atum congelado
2 folhas de louro
3 dentes de alho
1 limão
3 cebolas médias
1 dl de azeite
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
1/2 copo de água
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Retirar os bifes de atum e deixar descongelar.

Temperar os bifes com sal, pimenta, alhos e o louro. Depois espremer o limão para cima dos bifes e deixar marinar durante 2/3h.

Cortar as cebolas às rodelas e colocar num tacho. Adicionar o azeite e levar a lume brando para ir cozinhando as cebolas até ficarem translúcidas.

Quando isso acontecer, colocar os bifes de atum e a marinada.
Deitar a polpa de tomate por cima dos bifes.

E colocar o vinho branco e água.

Temperar novamente com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 30 minutos.

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